Сайт венгерского посольства в Москве и вот здесь можно записаться на самостоятельную подачу документов. Запись плотная, так что торопитесь 🙂

Венгрия входит в зону Шенгенского соглашения, но трудностей с получением визы нет: в последний раз визу дали сразу на год и всего за одну (!) неделю.

Processed with VSCO with m3 preset

В этом  2017 году я впервые подала документы на визу в посольстве самостоятельно! Итак, список документов, необходимых для получения визы (фотография из посольства):

FullSizeRender

  • Анкету заполнить очень просто. Если вы уже сдавали отпечатки пальцев, то рекомендую вспомнить, где и когда вы это делали, тогда их найдут гораздо быстрее и вы очень порадуете этим сотрудников посольства 🙂
  • Если вы бронируете гостиницу/апартаменты из букинга, то стоит запросить у них письмо-подтверждение с печатью и подписью (его присылают в течение суток после оплаты), приложите его для упрощения процедуры.FullSizeRender 3
  • С билетами, думаю, у вас вопросов не возникнет, тут все понятно 🙂
  • Страховку можно оформить как только на период отпуска, так и на год сразу. Я делала страховку сразу на год в МКБ (стоимость около 6000₽) и в ВТБ24, так гораздо удобнее (весь год голова не болит). Такие страховки действуют на поездки длительностью до 91 дня!
  • Справка с места работы или учебы — вроде понятно. Если вы нигде не учитесь и не работаете, то это тоже ок, у меня проблем не возникло. В случае, если вы не имеете дохода, вам необходимо предоставить спонсорское письмо (от мужа, брата, свата, папы — не важно).
  • Хочу обратить внимание на выписку с банковского счета — обязательно предоставьте выписку со счета спонсора, если вам пишут спонсорское письмо!
  • С копиями тоже все понятно. Точные страницы посмотрите на сайте посольства.

Внимание! Апартаменты на сайте Airbnb не всегда предоставляют официальное подтверждение (скан бумажки с названием компании, подписью и печатью) для посольства (потому что это серые деньги), поэтому я рекомендую не рисковать и для визы брать отель или апартаменты с Букинга — на Букинге вам обязательно пришлют такую бумажку (при условии предварительной оплаты жилья, конечно).

FullSizeRender 2

Мало того, однажды мне дали визу без справки с учебы или работы, потому что у меня элементарно не было времени ее получить, у меня было лишь спонсорское письмо от родителей на период поездки (это важно), и знаете что? Добрый сотрудник венгерского посольства позвонил мне в субботу утром (сдала отпечатки я в четверг) и попросил принести спонсорское письмо на год, чтобы дать визу на год! Ференц, спасибо большое вам!

Виза у меня с 1 января по 31 декабря и на 90 дней (внимание: если в визе указано 90 дней — 1 год, то это значит 90 дней каждые полгода. Это 100% верная информация, полученная в посольстве Венгрии у уполномоченных сотрудников), из которых я использовала уже 70 и использую еще совсем скоро (а может и больше). С такими успехами надеюсь на двух-трехгодичную визу в следующем году!

Моя виза была готова через НЕДЕЛЮ. Учитывая венгерское рождество, наплыв туристов перед новым годом и в целом неторопливость венгров — круто, это очень быстро! Это не значит, что все нужно делать в последний момент, но, если что, вы все успеете 🙂 Удачи!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s