Сейчас в Будапеште есть четыре ветки метро: желтая №1, красная №2, синяя №3, зеленая №4, и, хотя венгры предпочитают называть их по номерам, я так совсем не могу 🙂 Остальные ветки это не метро, а что-то вроде городской электрички, но на них, как и на автобусах, действуют одинаковые билетики.

cc2542_2e4d226b3f8a40c89b26944ec01cd566~mv2_d_2480_3508_s_4_2

Билетики на метро очень маленькие и милые, на входе стоят автоматы-компостеры и контроллеры. Билет на метро/автобус/трамвай/троллейбус можно купить в автоматах на остановках (оплата картой или наличными, в каждом автомате лампочкой подсвечивается вариант оплаты), при входе метро в автоматах (та же система) и в кассах метро (только наличные).

FullSizeRender — копия

Стоимость билетов и проездных: 

  • 1 поездка (при покупке в автоматах или кассах) — 350 HUF
  • 1 поездка (при покупке у водителя автобуса/трамвая/троллейбуса) — 450 HUF или 500 HUF (при покупке у кондуктора)
  • 24 часа — 1650 HUF
  • 72 часа — 4150 HUF
  • 1 неделя — 4950 HUF
  • 15 дней — 6300 HUF
  • 1 месяц — 9500 HUF

Штраф за безбилетный проезд 8000 HUF (около 2000₽), так что не рискуйте 🙂

Вот видео, как купить билет на 7 или 15 дней. Такой билет оформляется на какой-то документ, возьмите с собой паспорт или ISIC.


Желтая ветка №1.

Вход в метро часто довольно незаметный, поэтому держите фотографию, как он должен выглядеть.

0_126102_32aea1a7_XXL

Поезда едут до станции Mexikói út и до Vörösmarty ter. Вход на каждый путь отдельный, так что обращайте внимание на это. Если едете к Варошлигету и Сечени, то нужно направление к Mexikói út, а если к центру города, то Vörösmarty ter.

IMG_2517
Едете, любуетесь забавными вагончиками барби-сайз (передаю привет Дэвиду Блэйну). Вагончики милые до невозможности,  станции украшены плиткой, полное погружение в домик Барби обеспечено!

IMG_2514
Почему эта ветка настолько крутая? Желтая ветка — первая ветка метро в Европе (и вторая в мире, после лондонской), она настолько старая, что, когда ее построили в 1896, еще даже не было слово «метро» и эту ветку до сих пор называют «подземка» földalatti фёльдалатти 🙂

10_gizella_1895

Подземку открыли в 1896 году ради развлечения и праздного шатания по городу, поэтому и станции такие нарядные! А поезда, которые больше похожи на маленькие трамвайчики, соединяют центр города с центральным парком Варошлигет. Желтая ветка чрезвычайно неглубокого заложения, не больше полутора метров вглубь.

IMG_2527


Синяя ветка №2.

Эта ветка больше всего похожа на московское метро: типичные синие мытищинские вагончики, но внутри вагонов все иначе (тканевые сидения, очень удобные поручни с ручками, которые есть даже около дверей, что очень удобно в час-пик), а есть станция, которая один-в-один похожа на Выхино!

Processed with VSCO with hb1 preset

Но с красотой московского метро, конечно, не сравится. Удивительно, что в Москве красивейшая подземка и не самая прекрасная архитектура, а в Будапеште наоборот — подземка не отличается изяществом, зато наверху невозможно оторвать глаз от площадей и домов! Синюю ветку открыли в 1976 году, она — самая длинная ветка, 31 минута от одного до другого конца.

IMG_2495

А наши родные вагоны приехали в Будапешт еще 35 лет назад, когда советские и венгерские инженеры строили светлое социалистическое будущее и синюю ветку 🙂 В Москве от этой родной, но устаревшей модели уже начали избавляться и Будапешт не отстает.

В марте 2017 года в Будапеште запустили обновленные поезда российского производства 🙂 Конкурс на поставку новых вагонов проходил в 2014 году и в нем участвовало сразу несколько крупных европейских компаний. А победили мы, потому что мы молодцы 🙂 Модернизированный дизайн, чистота и изящество линий, отсутствие шума и безопасность — вот он, российский «Метровагонмаш»!

два рядом


Красная ветка №3.

Эту ветку построили в 1970 году, она соединяет Буду и Пешт (кстати, со станции Batthyány tér открывается великолепный вид на парламент!), еще на этой ветке два вокзала — Восточный и Южный.

BudapestAlstom

На ветке довольно комфортные поезда и симпатичные станции. На стенах вдоль путей висят достопримечательности, которые есть именно на этой станции. Это круто 🙂

62


Зеленая ветка №4.

Дорогущий проект — зеленая ветка обошлась Венгрии Евросоюзу в 1,2 миллиарда евро.

IMG_3074s

Очень футуристичная ветка, каждая станция очень красивая и я рекомендую прокатиться! Соединяет западную часть города с центром и Восточным вокзалом Keleti pályaudvar. А еще в ней ездят поезда без машинистов! Так что запрыгивайте в первый вагон и почувствуйте себя в кабине машиниста 🙂

IMG_3108s


Городская электричка HÉV.

Эти электрички (линия №5 и остальные) вам пригодится, если вы поедете на фестиваль Сигет, в Сентендре, в сторону MÜPA. В пределах города вы можете передвигаться с обычным билетом на общественный транспорт, а вот за поездку за пределы Будапешта нужно будет доплатить.

hév

HEV

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s