Есть в Будапеште площадь Эржебет — самое сердце Будапешта. Маленькая, уютная зеленая площадь с фонтаном и маленьким скейт-парком. Мы с друзьями часто встречались там и просто бездельничали на траве, слушали музыку и играли с собаками. Чудесное место! Вот такая она миленькая, посмотрите только!

dsc3993.1.exact978w

И вот однажды приехала я в Будапешт летом 2015 года, прихожу на площадь со своим любимым лаймовым рефрешей и вижу его — огромное колесо обозрения! Откуда оно там взялось и как я это пропустила? Как они вообще запихнули колесо обозрения на такую малюсенькую площадь? Колесо установили прямо на этом самом песочном треугольнике! (я пока еще не завела квадрокоптер, но Гугл-карты тоже очень хороши!)

эржебет

Удивлению моему не было предела. Вид с колеса открывается чудесный! В Будапеште очень мало подобных обзорных площадок, поэтому я очень полюбила это колесо обозрения. Но, вернувшись зимой 2016 года, я уже не обнаружила его на площади..

Оно не появилось ни весной, ни летом, ни осенью. И я уже расстроилась окончательно, потому что, проходя мимо, я видела строительный забор и полное отсутствие даже на намек, что колесо снова поставят.

budapest-eye-view6_574_383
И вот, это случилось! В марте 2017 года колесо вернулось на свое место — на площадь Эржебет — и снова готово показать вам чудесный вид на самый прекрасный город на свете!

Стоимость за три круга на колесе (около 15 минут):

  • Для взрослых: 2400 HUF
  • Для детей от 2 до 14 лет: 1500 HUF
  • Семейный билет (2 взрослых и 2 ребенка до 14 лет): 6600 HUF

budapest-eye-apartment-19

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s