Сегодня тот самый день, когда я стала счастливым обладателем недельного билета на самый крутой музыкальный фестиваль Европы — на Сигет! Что такое Сигет?

photo: [ Sandor Csudai ] . www.facebook.com/csudaisandor
Представьте себе остров (Obudai Sziget, от Маргита выше по Дунаю) размером полкилометра шириной и около трех километров длиной, на который каждый август приезжают полмиллиона человек и целую неделю танцуют, поют, пьют, спят в палатках и слушают музыку на множестве площадок! Посреди этого безумия ходят цирковые артисты и установлен строительный кран, на котором есть банджи-джампинг (прыгаешь вниз головой, привязанный ногами и телом к резиновому тросу). Чудесно, не правда ли? А чем безумнее выглядите вы, чем больше вы будете похожи на обычного посетителя Сигета.

photo: [ Sandor Csudai ] . www.facebook.com/csudaisandor

Словами не описать, насколько это грандиозное и душевное событие. Лучше посмотрите видео, правда! Вы проникнитесь и побежите за билетом 🙂

Из бытового: люди и вправду спят в палатках на острове. Самые стойкие спят без палаток, но я бы не рисковала 🙂 В плане гигиены все соблюдено как нельзя лучше — нормальные туалеты, души, раковины и зеркала. Для безопасности личные документы и вещи можно спрятать в камеру хранения на целую неделю, а расплачиваться на острове можно либо картами с paypass/paywave или с помощью браслета, на который можно положить любую сумму и на выходе снять остаток. Цены на еду/питье/алкоголь не кусаются (даже в сравнении с городскими ценами), но на всю неделю дешевле будет купить еды в ближайшем ашане (но не скоропортящуюся, потому что холодильников в палатке нет). Видела, что многие умельцы переливали водку в бутылки из-под воды, но про запрет проносить свой алкоголь на остров я ничего не видела и не слышала.

sziget_bestof2016_50_50

Продажи билетов начинаются еще в декабре, за 9 месяцев до события! Тогда можно купить по самой низкой цене — на Сигет 2017 до 31 декабря минимальная цена была 275 евро, до 31 мая цена 300 евро, после уже 325 евро за 1 неделю безумия и радости. Для боящихся покупать билеты заранее — могу успокоить, если вдруг у вас что-то произойдет, то у вас абсолютно точно выкупят билет!

Там есть еще билеты на 1 день, на 3 дня, на 5 дней 🙂 Выбирайте на сайте, но торопитесь, билеты разлетаются как горячие пирожки!

sziget_bestof2016_50_50

Почему в этом году? Потому что в этом году Сигету исполняется 25 лет! Юбилейный фестиваль должен быть лучшим из прошедших и я в предвкушении чего-то невероятного!

Кого мы увидим в этом году? Хэдлайнеры фестиваля: (больше артистов по ссылке)

 

хэд сигет

Решились? Пишите мне в телеграм @valeryolivers, увидимся на Сигете!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s