Мосты — отдельная гордость и городская достопримечательность. В Будапеште их тринадцать: два железнодорожных, два Чепельских (Чепель — спальный остров на юге Будапешта), один безвозвратно исчезнувший, и остальные просто красивые мосты 🙂 «Мост» по-венгерски это «híd» (читается «хид»)

  • Мост Медери Megyeri híd
  • Уйпешти железнодорожный мост Újpesti vasúti híd
  • Мост Арпада Árpad híd
  • Мост Маргит Margit híd
  • Мост Кошшута Kossuth híd
  • Цепной мост (мост Сечени) Széchenyi Lanchíd
  • Мост Эржебет Erzsébet híd
  • Мост свободы Szabadszág híd
  • Мост Петёфи Petőfi híd
  • Мост Ракоци и железнодорожный мост Дели Rákóczi híd és Deli vasúti híd
  • Мост Квашшай и мост Губачи Kvassay híd és Gubacsi híd

Мост Медери.

megyeri_hid_fejlec

Мост Медери совсем новый, его открыли в 2008 году. Он является частью будапештского «мкада» — шоссе М-нулла.

С названием моста была смешная история: когда мост только строили, правительство Будапешта устроило народное голосование о названии моста. Удивительно, но лидировало название «Мост Чака Норриса» и конечно это вызвало большой резонанс в Америке 🙂 Когда Стивен Кольбер на своем шоу рассказал об этом, то уже на следующий день название «Мост Стивена Кольбера» заняло первое место в голосовании с 17 млн голосов! Напоминаю, что это на 7 млн больше, чем население Венгрии 🙂

Однако согласно венгерскому законодательству, человек, в честь которого назовут мост, должен быть мертвым и свободно владеть венгерским, так что ни Чак Норрис, ни Стивен Кольбер не победили в этом чудесном народном голосовании и мост стал называться «Мост Медери».


 Уйпешти железнодорожный мост.

28366625

Этот симпатичный мост только железнодорожный, но и у него своя история: первый мост построили еще в 1896 году, но после был полностью разрушен во время американских бомбардировок 1944 года. Мост восстановили только спустя 11 лет в 1955 году.

008_az_ujpesti_vasuti_hid_clip_image002_0003


Мост Арпада. 

budapestleg09-jpg.exact999x662

Мост Арпада далеко не всегда был мостом Арпада — сначала этот мост носил всем нам известное и родное имя Сталина 🙂 Его открыли в 1950 году, он соединяет Буду, Пешт и остров Маргит с северной стороны.

Забавно, что во время того, как Уйпешти железнодорожный мост был разрушен, товарные поезда ходили по мосту Арпада (Сталина) прямо по трамвайным путям! Представляю такую картину: стоишь, ждешь трамвай, а тут тебе товарный поезд..


Мост Маргит. 

4EE1FC5D7F000101157F997F8BBD2FCA

Мост Маргит довольно древний — в первый раз его открыли в 1876 году, и он стал вторым мостом, соединяющим Буду и Пешт, и вторым мостом на острове Маргит с южной стороны.

image.aspx.jpeg

Во время Второй мировой войны его ждала та же участь, что и другие мосты — его взорвали в 1944 году, но после эту часть моста подняли и использовали во время реконструкции.


Мост Кошшута. 

IMG_2662

Самый малоизвестный мост — мост Кошшута — построен в 1945 году и соединял Буду и Пешт от Баттяни тер до Парламента.

Советский Союз и Венгрия были очень дружны в то время. Все семь городских мостов были полностью разрушены отступающими нацистами, поэтому советские солдаты в рекордные сроки возвели временный мост, чтобы хоть как-то наладить взаимодействие двух берегов. Мост назвали в честь Кошшута Лайоша, президентом революции 1848-1849 годов, чей портрет был на монетке 5 форинтов.

Processed with VSCO with kk1 preset

Сейчас на двух берегах Дуная стоит памятная табличка о мосте Кошшута. Есть слухи, что в 2020 году мост снова возведут 🙂 Посмотрим!


Цепной мост. Мост Сечени.

b1a8652935acdef4d002de4d483f12d3

Цепной мост Сечени построили в 1849 году — это был первый мост между Будой и Пештом, именно он стал символом объединения трех городов (Обуды, Буды и Пешта) в один город (официально три города объединились в один в 1873 году).

Граф Иштван Сечени — венгерский меценат, он и был инициатором строительства моста и он заслуживает отдельной статьи 🙂 Именно он изображен на купюре 5000 HUF.

Lanc_hid_-_Budapest_3_Febr_1946_Foto_Takkk_Hungary

Во время войны мост, как и остальные, был взорван немецкой армией, и восстановлен только в 1949 году, спустя ровно 100 лет после первого открытия.


Мост Эржебет. 

Erzsebet_hid_1930-as_evek_eleje

Мост Эржебет, открытый в 1964 году, назвали в честь императрицы Елизаветы (Эржебет) Баварской, любимицы венгров, жены императора Франца Иосифа I (Ференца Йожефа I).

Чудесный мост с первой фотографии был полностью разрушен немцами.

182985_original

Это единственный мост в Будапеште, который не удалось восстановить в первоначальном виде. Новый мост построили в 1964 году, сконструировав его более простым и воздушным.

Erzsébet_híd_építése-2

При строительстве он был красного цвета, а сейчас белый.

0_1c2d6f_e864f1b3_orig

Википедия делится занимательным фактом: В 2005 году на мосту Эржебет был поставлен мировой рекорд по количеству целующихся, тогда в Будапеште одновременно поцеловались 5875 пар. Факт был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.


Мост свободы. 

20161004szabadsag-hid-budapest2

Мост свободы построили в честь праздника «Тысячелетие обретения родины» в 1896 году. Вершины четырех мачт украшают птицы «турулы» из венгерской мифологии — турулы были предвестниками счастливых перемен в жизни венгров, ознаменовали переселение венгров с Урала на Дунай, где венгры и обрели родину 🙂

20161004szabadsag-hid-helyreallitasa-budapest

В 1945 году мост тоже был разрушен, но уже в 1946 году был восстановлен в первоначальном виде.

Budapesti_Szabadság_híd_Pestről_2014

В 2016 году на Будайской стороне была большая реконструкция трамвайных путей, из-за чего мост перекрыли для движения машин и трамваем на все лето и он стал излюбленной площадкой для городских пикников, художников, танцев, влюбленных и фотографов.

20161004szabadsag-hid-joga

Реконструкция кончилась, движение снова пустили, но этим летом 2017 года мост продолжают перекрывать на некоторые выходные. И это здорово!


Мост Петёфи. 

budapest-ix-kerulet-petofi-horthy-miklos-hid-a-boraros-terrel-_2

Мост Петёфи открыли в 1937 году. Решение о его строительстве в парламенте утвердили еще в 1908 году, но Первая мировая война помешала планам и строительство начали только в 1933 году.

petofi45

Во время Второй мировой войны отступающие немцы в 1945 году взорвали мост Петёфи, восстановили его уже в 1952 году.

20140903_8622-copy


Мост Ракоци и железнодорожный мост Дели. 

NYD_8717

Мост с футуристичными красными лампами открыли в 1995 году, самый южный мост Будапешта, соединяющий Буду и Пешт и почти самый новый — после моста Медери (самый первый в моем посте).

Мост Дели — железнодорожный мост. «Дели» это вовсе не про Индию, «Дели» переводится как «южный» 🙂

n_img_7497_5000k


Есть в пределах Будапешта еще два моста, соединяющие Пешт и остров Чепель, но вы в качестве туристов точно туда не поедете — остров Чепель это обычный жилой квартал, пусть и на острове 🙂

Мост Квашшай. 

nato_csucs_dugo_kvassay_hid

Мост Губачи. 

gubacsi

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s