Будапештский зоопарк — чудесное место, где с вами может произойти множество неожиданных встреч! Обещаю, это будет незабываемо!

  • Стоимость: для взрослых 2800 HUF, для студентов (нужен ISIC) 2000 HUF, для детей 1900 HUF. Есть семейные билеты: 2 взрослых и 2 ребенка до 14 лет 7900 HUF (если детей больше, то билет для каждого будет стоить по 1400 HUF)
  • Адрес: 1146 Budapest, Állatkerti krt. 6-12
  • Официальный сайт (на английском языке)

a62069c692b32c2ca85bfe63cb0190e7

Будапештский зоопарк — один из старейших зоопарков в мире — был открыт в 1866 году и располагается в самом центре города, в парке Варошлигет. В зоопарке есть более тысячи видов животных, которых я раньше никогда даже и не видела. Самое интересное, что в зоопарке есть много вольеров, в которые можно зайти!

8524f75bbf871e9ee0e9d1330830fdcf

Например, домик стервятников, домик обезьян и лемуров, домик бабочек и еще множество таких 🙂 Трогать животных, конечно же, нельзя, но они еще как могут вас потрогать (меня облизал лемур).

лемур

Сразу хочу отметить, насколько счастливые животные живут в этом зоопарке: прямо на моих глазах в августе 2015 года родился жирафик, еще один жирафик родился в этом году, вчера родился слоненок, недавно видела пингвина, который высиживает яйцо.

жираф

elephantbaby2

Еще одна причина посетить этот зоопарк: кормление животных. На входе будет расписание кормления животных: каждые полчаса около вольера начинается небольшое шоу: танцующие выдры и слоны, морские львы с мячами, забавные пингвины, прыгающие повсюду лемуры, дерущиеся пеликаны. Смотрители зоопарка рассказывают о своих подопечных, но, к сожалению, на венгерском.

0e2888c54be83c3ee485f1f05b2d1d6d

За 500 форинтов можно подняться на специальную площадку и покормить жирафов специальным кормом (входит в стоимость). Море удовольствия и шикарные фотографии вам обеспечены!

IMG_8350

Будьте готовы к тому, что вы проведете в зоопарке весь день, поэтому одевайтесь соответствующе погоде. Про еду: в зоопарке есть два отличных ресторана сразу у входа — знаменитый Гюндель (дорого) и Багойвар (средние цены). Я со своего опыта рекомендую Багойвар — там дешевле и не так помпезно, Гюндель не совсем подходит для обеда во время посещения зоопарка. Еще есть обычная столовая в районе «Малых скал» — доступно, но еда обычная. По всему зоопарку стоят киоски с кюртушкалачами (цилиндрическая булка с пустотой внутри, посыпанная орехами/ванилью/корицей/кокосом) и горячим чаем и кофе.

При входе в зоопарк каждому дадут карту зоопарка (она вам пригодится, честное слово, он огромный), но я подумала, что вам пригодится карта на русском языке и перевела ее. Так что можно скачать/распечатать и счастливо гулять! 🙂 По ссылке можно скачать в максимальном размере.

Карта зоопарка 3

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s