Буда и Пешт. Главные достопримечательности за четыре часа.

С раннего возраста и на протяжении 10 лет я путешествовала по детским лагерям в Венгрии и влюблялась в эту страну. Мечта сбылась — я переехала и готова делиться с вами историями онлайн и при встрече 🙂 В моих рассказах все самое актуальное, интересное и захватывающее о жизни современной Венгрии и богатой истории 🙂


4 часа

Индивидуальная пешеходная экскурсия

Все самое главное по обе стороны дуная

Расскажу и покажу все, что нужно знать о Будапеште

150€

Стоимость экскурсии со всей вашей группы


Пешт

Что мы увидим в Пеште:

Мы встретимся около Базилики святого Иштвана – я расскажу вам, откуда пришли венгры и что они делают в Карпатском бассейне; о принятии (и непринятии) христианства, первом венгерском короле, разрушительном потопе и строительстве главной будапештской Базилики. Оттуда мы двинемся в сторону площади Свободы – роль Венгрии во Второй Мировой Войне и жизнь после. Дальше мы увидим величественный парламент – тут можно сделать остановку на кофе (или вино) в кофейне, в которой завтракает премьер-министр Венгрии; и спустимся вниз к Дунаю, к памятнику Ботинки на набережной.

Мы прогуляемся вдоль Дуная к Цепному мосту и я расскажу о богачах XVIII-XIX веков – семье Сечени, которые по праву считаются «лучшими из всех венгров».


Буда

Что мы увидим в Буде:

Мы приедем на автобусе к бывшему военному министерству и оттуда начнем исследовать Будайскую сторону. Сначала мы отправимся к Королевскому дворцу и я расскажу вам о прошлом фуникулера, легендах о туруле и о том, где сейчас живет президент. Мы осмотрим другую сторону Крепостной горы и пофотографируемся с видом на Будайскую панораму.

Опционально: По пути к Рыбацкому бастиону мы заглянем в супермаркет и я покажу, какое вино / колбасу / паприку / ликер вам стоит с собой привезти (тут можно попробовать Уникум).

Последняя точка нашего маршрута – церковь Матяша и Рыбацкий бастион, где я раскрою секреты названий этих мест и вы увидите великолепную панораму на Пештскую сторону.


Наш маршрут Занимает 4 часа с двумя перерывами на кофе или уникум 🙂

Даты экскурсий:

Каждый день, время начала экскурсии можно обсудить 🙂

Отправление от Базилики святого Иштвана, встретимся около Старбакс.

Для переезда в Будайскую сторону мы воспользуемся общественным транспортом.

Окончание экскурсии около Рыбацкого бастиона.


Познакомьтесь с гидом: Валери Оливерс

По первому образованию я врач, а по второму – венгеровед. Впервые я оказалась в Венгрии в 14 лет и сразу же влюбилась в эту страну, и ездила каждый год буквально на каждые каникулы, пока не поняла – пора переезжать!

Я переехала в Будапешт по большой любви к этому городу и очень хочу поделиться с вами, почему Будапешт такой особенный 🙂


Любой удобный способ для связи:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s