Экскурсия по Пешту. Только Пешт — 3 часа

С раннего возраста и на протяжении 10 лет я путешествовала по детским лагерям в Венгрии и влюблялась в эту страну. Мечта сбылась — я переехала и готова делиться с вами историями онлайн и при встрече 🙂 В моих рассказах все самое актуальное, интересное и захватывающее о жизни современной Венгрии и богатой истории 🙂


3 часа

Индивидуальная пешеходная экскурсия

Все главные достопримечательности Пешта

И невероятные истории

150€

Стоимость экскурсии со всей вашей группы


Пешт

Что мы увидим в Пеште:

Мы начнем изучать Пешт с парка Варошлигет, в котором находится очень странный замок Вайдахуняд и имперская купальня Сечени. Перейдем к площади Героев и я расскажу, в честь кого на самом деле названа эта площадь. На первом континентальном метро (второе метро в мире) мы поедем к центру города. Выйдем около Базилики святого Иштвана – я расскажу вам, откуда пришли венгры и что они делают в Карпатском бассейне; о принятии (и непринятии) христианства, первом венгерском короле, разрушительном потопе и строительстве главной будапештской Базилики. Оттуда мы двинемся в сторону площади Свободы – роль Венгрии во Второй Мировой Войне и жизнь после. Дальше мы увидим величественный парламент – тут можно сделать остановку на кофе (или вино) в кофейне, в которой завтракает премьер-министр Венгрии; и спустимся вниз к Дунаю, к памятнику Ботинки на набережной.

Мы прогуляемся вдоль Дуная к Цепному мосту и я расскажу о богачах XVIII-XIX веков – семье Сечени, которые по праву считаются «лучшими из всех венгров».

Опционально: зайдем в фирменный магазин венгерской фуа-гра и токайского вина — расскажу о различиях французской и венгерской фуа-гры, как выращивают виноград в Токае и почему же он столько стоит!


Наш маршрут занимает 3 часа с остановками на кофе и уникум 🙂


Даты экскурсий:

Каждый день, время начала экскурсии можно обсудить 🙂

Отправление от площади Деак Ференц тер (рядом с колесом обозрения)

Для поездок по проспекту Андрашши мы воспользуемся общественным транспортом

Окончание экскурсии около Цепного моста или площади Йожефа Надора


Познакомьтесь с гидом: Валери Оливерс

По первому образованию я врач, а по второму – венгеровед. Впервые я оказалась в Венгрии в 14 лет и сразу же влюбилась в эту страну, и ездила каждый год буквально на каждые каникулы, пока не поняла – пора переезжать!

Я переехала в Будапешт по большой любви к этому городу и очень хочу поделиться с вами, почему Будапешт такой особенный 🙂


Любой удобный способ для связи:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s